منتديات الفرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فته بالخل والثوم

اذهب الى الأسفل

فته بالخل والثوم Empty فته بالخل والثوم

مُساهمة  الفرح الثلاثاء 10 فبراير 2009, 8:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم
- - - - - - - - - - - - - -
فته بالخل والثوم
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
المقادير:

المقادير علي حسب عدد الافراد الذي يتفضلوا علي الغذاء
لحم بالعظم
ارز
عيش (خبر محمص بالفرن)
صلصه طماطم
1 حبه طماطم مقشرة
2فص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقه خل
2 بصل مقطع قطع صغيرة
2 ملعقه سمنه


الطريقة:

- نضع اللحم في حله علي النار مع حب الهيل و بصله صغيره و رشه فلفل اسود وتترك علي النار حتي النضج .
- نطبخ الأرز الابيض ثم في حلة اخرى نحمر البصل في السمن ثم نضيف حبه الطماطم الي البصل و نحمره شويه مع بعض .
- نضيف علبه الصلصه و نتركها تتسبك علي النار ثم ناخذ شويه في حله صغيره من الصلصه بعد النضج و نضيف اليهم مقدار 3 اكواب من شوربه اللحم بعد ان تكون استوت و نضبط الملح و التوابل عليها حسب الرغبه .
- نقطع الخبز بعد ان نكون حمصناه في الفرن واصبح لونه ذهبياً .
- حضري طبق عميق او صينيه بايركس علي حسب ما تحبي لتقديم الفتة .
- ضعي الخبز في طبق التقديم و صبي عليهم الصلصه المضاف اليها الشوربه ثم ضعي طبقه من الارز الابيض ثم ضعي طبقه من الصلصه المسبكه على وجه الارز .
- شوحي اللحمه تشويحه خفيفه ( تحمير خفيف ممكن في نفس الحله التي تمت عمليه تسوبه اللحمه فيه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقد ضيفي فلفل اسود ناعم و ملح حسب الرغبه ) ثم قومي بتوزيع اللحمة في الصينيه و اسكبي باقي الصلصه المسبكه .
- في مقلي ضغيره قومي بتحمير الثوم و عندما يحمر اضيفي اليه ملعقه الخل ثم ضيفي اليها شويه من الشوربه او الصلصه مقدار 3 ملاعق ثم ضفيهم الي الصينيه علي الوجه مع مراعاة ان تقومي بتوزيعهم علي كل الصينيه ثم قدمي الفتة فورا .
- و بالهنا و الشفا - ( الادارة ) . flower

فته بالخل والثوم Egebt2

( الموضوع منقول )
الفرح
الفرح
Admin
Admin

عدد الرسائل : 140
الموقع : https://montadiat-elfaraha.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

https://montadiat-elfaraha.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى